Schiedsrichter: Felix Zwayer (Berlin)  /  2,5

HINWEIS: Einige Begriffserklärungen unten
      KLN 1 : 4 FCB
        (0:3)
Dominance 15er ist ein Schätzwert des Dominance 15er 3   3
dominaten Aktionsanteils alle 15 Minuten 15-30-45-60-75-90   0-0-0-1-1-1   1-1-1-0-0-0

%   25,0   40,0

Mit 49,9% kann man Nicht-Verwertungen von CQ-Wert (ohne TOP-Chancen) (Vorwoche) 50,9% (60,5%)   49,9% (61,6%)
TOP-Chancen kaum noch ausgleichen, wenn in CQ-Wert (TOP-Chancen) (Vorwoche) 89,3% (86,7%)   81,4% (81,8%)
der CL notwendig. CQ-Wert gesamt (Vorwoche) 63,7% (69,2%)   55,3% (72,6%)
Tore wie von Gnabrys 5:0 gegen S04 (34%)
sind wohl noch unwahrscheinlicher Torschüsse    13   24
Richtig gelesen: Bayern nur 3x aufs Tor innerhalb direkt aufs Tor (InBox) 6   3
des Strafraums. Abzüglich dem 3:0, was aus der gesamt netto nach Abzug Standards 6   2

Standards Halbfeld/Aussen 5 (1)   2 (0)
57 Hereingaben bei beiden Teams, nur 2 Flanken (inl. Ecken/Standards) (+) 27 (7)   30 (5)
Chancen, u.a. das 3:0 druch Gnabry. Chancen   0   2
  Tore   0   1

569 Pässe trotz 62% Ballbesitz offenbaren zu Pässe   351   569
hohe Differenzzeit zwischen Annahme und Passen Passquote %   77,8   88,6
Bayern kam gerade in HZ2 nicht mehr aktiv in Pässe (Attackzone) 28 (14)   49 (36)
die Angriffszone. Anteil Gesamtpässe % 8,0% (4,4%)   8,6% (4,9%)
  Passquote %   82%   86%

Anteil Final Passes 4,6% (6,0%)   3,5% (2,2%)
  (Pässe/Attackzone)   25,0% (92,9%)   26,5% (44,4%)
  alle X Attack Y Final Passes (In Box) 0,8 (0,63)   0,51 (0,4)

Final Passes   20 (9+)   20 (7+)
  Final Passes (before Box) 14 (5+)   9 (3+)
0 in HZ2 Final Passes (Box In) 2 (2+)   3 (2+)
1x in HZ2… Quer (Box In)   4 (2+)   8 (2+)
  Long >30m   7 (2+)   3 (1+)
NEU: Die Werte der Qualität Finale Pässe Quality (%)   ( NEW ) 71,5 (75,2)   66,9 (70,8)
Unter: 67% rot / 68%-77% gelb / >grün Chancen (Box In Pass)/Tore 3/1   3/1

OFF-Actions*   69 (65)   104 (91)
  (Tore, Torschüsse, finale Pässe, Flanken, Dribblings)
  InBox-Actions   18 (13)    22 (18)
  InBox-Actions (ohne Torschüsse) 7 (5)   10 (9)
Nach dem 3:0 nur noch 6 InBox-Aktionen FCB (Tore, Torschüsse, Pässe, Dribblings etc.)

Air Duels   12   4
Etwas mehr Bock auf Tackles wäre gut… Tacklings gewonnen (NEW) 17 von 19   6 von 16

Teams liefen viel und waren motiviert auch im Tracking (km)   112,7   117,8
Bereich "Sprints" wiederzuerkennen. Sprints   279   285
Davies die meisten mit 10, Thiago 7, Pavard 5 Dribblings (+)   15 (7)   38 (21)

Abseits   4   1
  Fouls   12   10
  Einwürfe   16   28

Torwartparaden 4   5
  Torwartaktionen insgesamt 5   6
  Rückpass zum Torwart 22   14
In HZ2 stand RBL höher, mehr Angriffspressing Pressingverhalten Angriffszone gering   normal

No-Match-Time     27:53
  Nettospielzeit     66:04 70,3% Spielanteil
  1,HZ     47:56 3+ angezeigt
  2.HZ     46:01 1+ angezeigt
  Gesamt:     93:57

Sehr viele Unterbrechungen, 3:57 Nachspielzeit. In England wären es
  wohl minimum 5 Minuten gewesen. 70% Spielanteil am Ende sehr mager.

Punkte bei Klammern mit berücksichtigen !!!! Teampunkte   86,0   107,8
  Punkteabzug   1,5   0,6
  Nettopunktzahl   84   107

zuletzt aktualisiert am
  18.02.2020

Box IN - Finale Pässe in den Strafraum   before=Finale Pässe zwischen Mittellinie und Box
  Ballverlustquote unter 15% gut bis sehr gut
  Tracking = Laufdistanz
  Saves=gew Zweikämpfe, Air Duels, Klärende Aktionen
  Attacks = Angriffsversuche
  * Off-Actions = Torschüsse, Flanken, Finalpasses, Dribblings, Saves (innerhalb der Angriffszone)
  CQ = Chancenqualität (75-100 =TOP-Chancen, 40-74= normal, 0-39 evtl.Chancen)

Quellen:
  Anerkannte Dienstleister u.a. Partner der DFL sowie eigene Analysedaten von fcb-forum.net

Wertefarben (nur für Werte, nicht Wertebeschreibung)
  rot = schlecht Die Farben auf der Gegner-Seite bedeuten, z.B. grün bei wenig zugelassenen
  gelb = normal Schüssen seitens des FC Bayern München.

Grundsystem

Die Innenverteidigung ließ Flick unberührt, zunächst. Boateng (ab 46. Hernandez) startete neben Alaba, die Aussen sollten erneut Pavard und Davies absichern. Kimmich ( ab 59. Tolisso auf der 6er) und Thiago im Mittelfeld mehr wieder als Doppel-6er als das Thiago auf der 8er war. Die gab es nicht, denn Müller war "überall" auf dem Feld. Ein klassisches 4-2-3-1 ergab sich, wobei Thiago zwar mal auf die 8er "rutschte" und Müller kurz mal "hallo" sagte, Ansonsten wurden die Aussen Offensiven mit Gnabry und Coman, die sich oft seitenweise austauschten, schnell sofort bedient von den Innen/Aussenverteidigern. So der grundlegende Spielaufbau von hinten nach vorn.

Stabilität

Ganz klar: 12 Unforced Errors durch zwei Verteidiger, nämlich Davies und Alaba mit 7, sind zuviel. Zudem war das Verhältnis Offensiver Pass > Angriff - Strafraumaktion, was Köln anbelangte, in Halbzeit 2 entschieden zu stark verbunden. Bayern hatte manchmal kaum Luft, defensiv sich zu erholen, zu atmen. Das nur 1 Tor fiel, war zwei Abseitstoren geschuldet und 3 TOP-Chancen, die halt nicht ins Tor gingen. Das ein 3:0 zu einem 4:4 werden kann, zeigte sich beim Spiel der Ligue1-Teams Amiens gegen PSG, das 0:3 überraschend zurücklagen sogar und sich mühsam noch das 4:4 erkämpfen konnten. Ein 4:4 in Köln war am Ende durchaus nicht wegzudenken.

Defensive

Beide Hier blieben die Werte fast wie immer. Allerdings wurden bei beiden Team wenig Zweikämpfe geführt, aber Tacklings umso mehr. HIER siegte Köln deutlich, 17 von 19 Tacklings siegreich. Für Bayerns Defensive ein Chaoswert, da die Tacklesversuche selbst 6 von 16 nur betrugen. Auch die Luftzweikämpfe ein Desaster, 12 von 16 gingen an den Bock. Das Köln auch noch 35 Angriffe am Ende zählen konnte, was den Höchstwert für einen Bayern-Gegner in dieser Saison zudem darstellt, geschenkt. Nach dem 3:0 nach 12 Minuten boten die Bayern nur Fernschüsse und wenig Qualität in HZ2 an.

Offensive

Diese dauerte nur 12 Minuten an, wo Köln defensiv alles niederlegte und Bayern die Tore schießen durfte.
In weiteren 78 Minuten schossen Bayern zwar wie wild um sich, aber aufs Tor kam kein Schuss mehr, die Chancenqualität belief sich am Ende auf nur 49,9% (ohne die wenigen TOP-Chancen). Finale Pässe in HZ2: 1 von 11.
Wobei finale Pässe vertikal in die Box nach der 12.Minute bei "NULL" lag bis Spielende. Katastrophal. Die Strafraumaktionen blieben erneut zu wenig, um zu zeigen, das der FC Bayern ein Team ist, was gegen konzentrierte Teams ebenfalls am Strafraum dominieren kann. Diese Zeiten sind einfach aktuell vorbei.

Vergleich international an diesem Wochenende (Strafraumaktionen / InBox-Aktionen / Ergebnisse)