Schiedsrichter: Daniel Siebert (Berlin)  /  3
    Leitete die Partie ansonsten gut

FCA 2 : 2 FCB
        (1:1)
Dominance 15er ist ein Schätzwert des Dominance 15er
dominaten Aktionsanteils alle 15 Minuten 15-30-45-60-75-90   1-0-0-0-0-0   0-1-1-1-1-1

%   66,7   14,3

Viele Chancen (24) aber die Qualität kaum CQ-Wert (ohne TOP-Chancen) (Vorwoche) 50,3 % (50,4 %)   49,7 % (49,7 %)
als "Gefahr" zu bezeichnen. CQ-Wert (TOP-Chancen) (Vorwoche) 89,3 % (83,7 %)   83,7 % (83,7 %)
Die 60%-Marke muss immer Ziel bleiben CQ-Wert gesamt (Vorwoche) 63,3 % (55,3 %)   60,5 % (55,7 %)

Standards Halbfeld/Aussen 1 (0)   0
Etwas mehr Chancen via Flanken, inkl. das 1:1 Flanken (inl. Ecken/Standards) (+) 8 (1)   21(9)
  Chancen   0   5

Pässe   204   766
  Passquote %   63,0   90,0
FCA mit 25% Ballbesitz und 19 Pässen mit Pässe (Attackzone) 19 (12)   76 (65)
2 Toren, respekt respekt. Effektivität pur. Anteil Gesamtpässe % 9,4% (3,0%)   9,9% (9,4%)
  Passquote %   47%   68%

unter 4% rot, standard 4,1-5,5% Anteil Final Passes 2,9% (1,3%)   3,3% (3,3%)
  (Pässe/Attackzone)   31,6% (41,7%)   32,9% (35,4%)
  alle X Attack Y Final Passes (In Box) 0,18 (0,28)   0,38 (0,66)

Zwar viele finale Pässe, aber anhand der Final Passes   6 (1)   25 (11)
finalen Pässe VOR die Box (6) sieht man, das z.B. Final Passes (before Box) 3 (0)   6 (3+)
Coutinho (1) diesmal keine Wirkung hatte. Final Passes (Box In) 1 (0)   9 (4+)
  Quer (Box In)   2 (1+)   10 (4+)
Diesmal war die Taktik offenbar: Langholz. Normal Long >30m   2 (0)   11 (8+)
liegt der Wert bei 2-3. Chancen (Box In Pass) 1   3

OFF-Actions*   30 (34)   87 (84)
  (Tore, Torschüsse, finale Pässe, Flanken, Dribblings)
In HZ1: Nur 10 InBox-Actions, sehr schwach InBox-Actions   8 (7)    37 (23)
Beide Teams lieferten dem Publikum nicht InBox-Actions (ohne Torschüsse) 2 (1)   21 (13)
wirklich viele Strafraumaktionen. (Tore, Torschüsse, Pässe, Dribblings etc.)

Rückpass zum Torwart 5   23
FCA presste stark, gerade beim Spielaufbau Pressingverhalten Angriffszone hoch   gering

Attacks = Angriffsversuche
  * Off-Actions = Torschüsse, Flanken, Finalpasses, Dribblings, Saves (innerhalb der Angriffszone)
  CQ = Chancenqualität (75-100 =TOP-Chancen, 40-74= normal, 0-39 evtl.Chancen)

Quellen:
  Anerkannte Dienstleister u.a. Partner der DFL sowie eigene Analysedaten von fcb-forum.net

Wertefarben (nur für Werte, nicht Wertebeschreibung)
  rot = schlecht Die Farben auf der Gegner-Seite bedeuten, z.B. grün bei wenig zugelassenen
  gelb = normal Schüssen seitens des FC Bayern München.

Grundsystem

An Diesmal wählte Niko Kovac ein 4-1-4-1, mit Javi Martinez (bekam endlich wieder Startelfchance). Thiago positionierte er als "Absicherer" für teilweise offensiven Kimmich, sowie Thiago als "Mindestanzahlspieler" auf der rechten Spielfeldseite. Coutinho als 8er gegenüber sollte seine Rolle wie immer einnehmen, allerdings wurde er durch das FCA-Pressing "deaktiviert", wurde nur noch als Anspieler gesehen. Interessant: Sein 2.Pass kam erst nach 15 Minuten. Nur so am Rande. Die beiden Aussen Coman/Gnabry, wobei Gnabry gefühlte 90% aller Angriffe einleitete. Coman erneut auf links wenig beachtet. Die meisten Aktionen auf rechten Spielfeldseite. Quasi nicht anders als zuletzt gegen Hoffenheim.

Stabilität

Die Zweikampfquote (67%) war mega, auch die Bereitschaft gegen den Ball war insgesamt gut. Die Passquote wie immer hochwertig. All das zeigt nicht, das es Probleme gibt. Denn die Probleme sind offensiver Natur, dazu weiter unten.

8 Unforced Errors sind wieder zu hoch, 4 Fehlpässe, 3 UE's von Kimmich, beim 2:2 nicht kräftig und rechtzeitig genug sich vor Finnbogason gestellt. Pavard nach Analyse ohne Schuld, da er den Passweg zum Augsburger bis zum ausgeführten Pass geschlossen hatte.

Defensive

Das defensive Verhalten wie oben kurz wiedergegeben war extrem gut, allerdings hatte es immer mal wieder "Löcher in der Konzentration". Beim 2:2 stellt sich Hernandez etwas amateurhaft dar, Kimmich daraufhin nicht energisch genug. Beim 0:1 Pavard 2 Meter von Richter entfernt. Auch Hernandez immer mal hier und da noch nicht ganz richtig im Spielfluss des FC Bayern, gerade wenn es um das defensive Stellungsspiel geht. Aktuell nicht extrem entscheidend, aber sollte dran gearbeitet werden.

Offensive

Ja, natürlich sind 39 Angriffe fantastisch. Aber jeder Trainer wird beim Training granteln, wenn er sieht, was aus den Angriffen hervorgeht. Da wird zurückgepfiffen, korrigiert, erklärt. Kritisch im Spiel wieder oft Fernschüsse, gepaart mit Hektik, Druck und ohne Hirn. Fast schon respektlos gegenüber dem 1,97m-FCA-Keeper Koubek, als wenn man glaubt, ihn mit sinnlosen Fernschüssen füttern zu müssen. Okay, Gnabry hatte da Erfolg, allerdings stand Koubek zu weit vor und neben dem langen Eck.

Coman wirkt isoliert, ab und zu darf er mal aussen an den Ball, annsonsten scheint die Gnabry-Seite Nummer 1 zu sein, die zuerst die Angriffe initieren sollen. Zudem gesellten sich lange Bälle einige Minuten ins Spiel, 14 Flanken, wobei überraschend 50% ankamen. Ob der Wert für die Zukunft ist, wird man sehen.

Finale Pässe vor die Box kaum zu sehen, da Coutinho ( in einigen Spielen, sofern er den "Raum" und "Zeit" hatte, diese wunderbar spielen konnte) oft im Pressing des FCA stand. 1 finaler Pass, der aber auch nicht gut war und nicht ankam, das war es. 8 finale Pässe in die Box konnte dagegen Gnabry erzielen, TOP-Wert. Davon aber 6, die in Phasen waren, die nur 5  Minuten andauerten. Die restlichen 85 Minuten also nur 2 finale Pässe, das sehr schwach. Nach wievor sucht der FC Bayern nach der Sicherheit und Qualität von finalen Pässen, die ihnen noch bessere Chancen in der Box ermöglichen. Aus 25 finalen Pässen nur 3 Chancen dürfte deutlich sein, erneut. Ein Tor wurde ja auch nicht dadurch erzielt.